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Masterchef per i piccini. L’iniziativa è un successo

Erano sei i finalisti, giovani e giovanissimi, che domenica 17 aprile pomeriggio si sono sfidati all’agriturismo Valbona di Travacò Siccomario, per aggiudicarsi le due coppe (una per categoria) e il titolo di “Junior Chef del Siccomario”.

Masterchef per i piccini. L’iniziativa è un successo

TRAVACO’ SICCOMARIO – Erano sei i finalisti, giovani e giovanissimi, che domenica pomeriggio si sono sfidati all’agriturismo Valbona di Travacò Siccomario, per aggiudicarsi le due coppe (una per categoria) e il titolo di “Junior Chef del Siccomario”. L’iniziativa – alla sua seconda edizione e organizzata dal Comitato Genitori Scuole Siccomario in collaborazione con l’agriturismo Valbona e Faten Bethabet, esperta in organizzazione di eventi – consisteva in un corso di cucina con gara finale, strutturato in due giornate di “lezione” per ciascuna delle due categorie, in cui i bambini hanno imparato a cucinare un piatto salato (ravioli di magro) e un dolce a tema pasquale (biscotto di frolla decorato con pasta di zucchero). La categoria piccolissimi, da 3 a 8 anni, è andata a lezione di cucina il 13 e il 20 marzo pomeriggio, mentre per i più grandi (da 9 a 14 anni) i corsi si sono tenuti il 3 e il 10 aprile. «L’iniziativa nata l’anno scorso ed è stata pensata per i bambini di San Martino e Travacò Siccomario, perché ci sembrava bello poter offrire ai bambini della fascia prescolare e scolare, l’occasione per poter mettere “le mani in pasta” – spiega Faten Bethabet – Il successo è stato immediato: la prima volta abbiamo avuto 147 iscritti, quest’anno sono un po’ diminuiti, ma la risposta è stata comunque ottima: cinquanta iscritti, tra cui i sei finalisti di domenica». La giuria era composta da Laura Andolfi (titolare dell’agriturismo Valbona che ha seguito i corsi come insegnante), Faten Bethabet, Orietta Radi del Comitato Genitori Scuole Siccomario e, per la Provincia Pavese, Marta Pizzocaro. Quanto ai bambini, per la categoria 3-8 anni hanno gareggiato Agnese Rinaldi, Edoardo Rustioni e Elsa Brumana che si è aggiudicata la coppa “Junior chef” piccoli; per la categoria 9-14 anni, i finalisti erano invece Giulia Devinu, Federico Sacchi e Filippo Marchesi, vincitore della coppa “Junior chef” grandi.

fonte: la Provincia Pavese del 19 aprile 2016 – autore: Marta Pizzocaro

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