Il giornale

Frutta di stagione a scuola

 Kiwi, arance, fragole e mele rigorosamente «bio». Parte il programma «Frutta nelle scuole» voluto dall’Unione Europea.

Frutta di stagione a scuola

Per oltre 8200 bambini della provincia, da Pavia Vigevano, da Voghera a Stradella, il pasto in mensa si concluderà con frutta fresca di stagione. A partire da mercoledì e per due o tre giorni a settimana, con un calendario preciso. Lo scopo del progetto (promosso dal ministero dell’istruzione e da quello della salute) è avvicinare i bambini tra i sei e gli undici al consumo di frutta e verdura, ma anche realizzare un rapporto sempre più stretto tra produttore-fornitore e consumatore, perché sia trasparente chi produce e chi consuma.

Al cibo in tavola si accompagnano anche attività didattiche, per esempio con laboratori sensoriali. Ma anche visite a fattori didattiche o persino la creazione di piccoli orti scolastici. Per quest’anno scolastico nel programma di distribuzione rientrano prodotti freschi, interi o già tagliati a fette, oppure confezionati e pronti all’uso. La scelta ricade su prodotti di qualità certificati, senza dimenticare la stagionalità. (ma.br.)

(fonte: la Provincia Pavese del 13 marzo 2010)

Lascia un commento